#24 Villa in stile Alvar Aalto – oasi verde a due passi dal mare

— Roma

In questa Villa situata lungo il litorale laziale ( località Santa Marinella – Roma ) ci siamo divertiti con Studio Urka a progettare gli spazi esterni che circondano il fantastico edificio progettato dai discepoli di Alvar Aalto, arricchendo quest’ultimo con dei meravigliosi spazi verdi attrezzati. Già dal cancello di ingresso un fantastico corridoio a verde composto da aiuole ornamentali di erbacee perenni e graminacee conducono il visitatore all’ingresso di casa; sulla sinistra invece un mezzo campo da basket per praticare sport all’aperto, annesso a spalti a verde (collina di prato con sedute incassate) delimitano lo spazio occidentale della villa. Successivamente una grande area pavimentata è arricchita da una fantastica zona pranzo all’aria aperta con cucina da esterno a vista e da un altrettanto fantastica zona living con vista sulla piscina, il tutto circondato da meravigliose aiuole con vegetazione ornamentale di erbacee perenni e graminacee. Successivamente una bellissima piscina a sfioro, con annessa area solarium, docce all’aperto e aiuole a verde donano un angolo di relax ai proprietari della villa. Al di là della piscina nel livello inferiore, dei lotti di terra sono stati adibiti ad orto unifamiliare. In prossimità dell’edificio invece è stato installato da un lato un fantastico tetto verde di forte impatto estetico e visuale (sopra un solaio abbandonato) dall’altro, una gradonata immersa nel verde accompagnata da una fontana a lama ad acqua conduce i proprietari al piazzale principale antistante l’edificio. Successivamente un ulteriore area living e area pranzo all’aperto si sviluppa nel piazzale fronte casa per permettere ai proprietari di godere appieno della vista migliore della casa (verso il mare), quest’ultima infatti viene inquadrata tramite la fantastica realizzazione di collinette a verde di diverse altezze e conformazione atte proprio ad inquadrare la veduta migliore del paesaggio circostante. Per finire la villa termina con due terrazzamenti naturalistici di diverse altezze dove sono stati eseguiti dei minimi interventi per permettere al visitatore di addentrarsi all’interno delle sistemazioni naturalistiche create per godere appieno della natura circostante.
#villadilussoimmersanelverde #erbaceeperenni #graminacee #villaitaliana #alvaraalto #camposportivo #basket #piscina #orti #gradonaterinverdite